CEO Tesla Motors подтвердил факт встречи с руководством Apple

Elon Musk

Ранее на этой неделе в сети появилась информация о том, что глава Tesla посетил штаб-квартиру Apple для встречи с руководством компании. В настоящее время CEO Tesla Motors Илон Маск в ходе интервью Bloomberg Television лично подтвердил факт встречи.

Илон Маск в ходе интервью сообщил, что он не вправе разглашать, какие именно вопросы обсуждались, но подтвердил, что в настоящее время покупка Tesla Motors компанией Apple очень маловероятна.

«Если одна или несколько компаний были заинтересованы в покупке Tesla Motors и обращались к нам со своими предложениями, не существует ни малейшей возможности, которая позволила бы нам прокомментировать подобные переговоры. Я подтверждаю факт встречи с Apple, но не могу комментировать, являлись ли предметом переговоров вопросы, связанные с потенциальной покупкой Tesla Motors компанией Apple», — сказал Илон Маск.

Разговоры о возможности заключения сделки между Apple и Tesla Motors начались еще весной прошлого года, но с подачи издания The San Francisco Chronicle возобновились с новой силой. На прошлой неделе калифорнийское издание сообщило, что CEO Tesla Motors Илон Маск прошлой весной встречался с директором Apple по поглощениям Эдрианом Перика и, возможно, главой Apple Тимом Куком. В то время как издание The San Francisco Chronicle предположило, что в ходе переговоров обсуждалась возможность покупки Tesla Motors компанией Apple, другие источники рассмотрели и другие возможные варианты. В частности, интеграцию мобильных устройств Apple в мультимедийную систему Tesla Motors и возможное сотрудничество в сфере литий-ионных аккумуляторных батарей. Как отмечает The Los Angeles Times, в прошлом месяце Илон Маск объявил о планах Tesla Motors заручиться поддержкой нескольких других компаний и построить большой завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей. Ожидается, что Tesla Motors официально анонсирует постройку завода в конце этого месяца и вполне возможно, что Apple окажется в списке тех компаний, которые будут вовлечены в эту авантюру.

«Если бы существовал сценарий, при котором возможность создания доступного конкурентоспособного электромобиля казалась бы более вероятной, тогда эти разговоры имели бы смысл. Сейчас я не вижу ни одного подобного сценария развития событий, поэтому это маловероятно», — сказал Илон Маск в ходе интервью Bloomberg Television.

Недавно CEO Тим Кук сообщил изданию Wall Street Journal, что Apple готова отдать 10-значную цифру на компанию, соответствующую интересам Apple в долгосрочной перспективе. К слову, на данный момент на банковских счетах Apple находится около $160 млрд, тогда как рыночная капитализация Tesla Motors составляет $24 млрд.

Источник: Macrumors