CEO ASUS: Windows 8 победит iPad

Во время общения с представителями прессы исполнительный директор ASUS, Джерри Шен (Jerry Shen), рассказал о ситуации с Android-планшетами внутри компании, а также поделился своими прогнозами, сообщает DigiTimes. В частности, до конца этого года ASUS намерена поставить на рынок 1,8 млн планшетов Eee Pad Transformer и Eee Pad Slider. 1,2 млн этих устройств поступило в продажу в течение весны и лета. То есть, до конца года компания планирует выпустить еще 600 тыс. планшетов.

ASUS CEO Windows 8 победит iPad

К сожалению, Шен не сказал, сколько из попавших на рынок гаджетов компания все-таки продала. Но, несмотря на это, даже по объемам поставок можно судить о ASUS как об одном из самых успешных производителей Android-планшетов на рынке. Тем не менее только лишь за летний период Apple поставила 11,12 млн iPad. Конкурентам есть куда расти.

В ходе обсуждения перспектив развития, Шен упомянул о дальнейших планах по расширению планшетной линейки. Например, помимо Eee Pad Transformer 2 к февралю следующего года на рынок должны попасть еще два новых планшета. Один из них — это так называемый Padfone: необычная комбинация планшета и смартфона. Фактически, конструкция представляет собой телефон с док-станцией, при подключении к которой он превращается в планшет. О второй модели ничего неизвестно, но предполагается, что это 7-дюймовая версия Eee Pad Transformer.

ASUS CEO Windows 8 победит iPad

А еще CEO ASUS очень оптимистично настроен относительно Windows 8. Он уверен, что новая программная платформа сделает Microsoft лидером рынка планшетов и даст возможность побороть iPad. Очень оптимистичный взгляд, особенно если учесть, что данная ОС появится не раньше середины следующего года, то есть, более, чем через два года после релиза iPad.