CEO Autonomy: у HP большое будущее вместе с нашей технологией

CEO Autonomy у HP большое будущее вместе с нашей технологиейИсполнительный директор компании Autonomy, Майк Линч (Mike Lynch), во время общения с журналистом ZDNet, Джеком Кларком (Jack Clark), рассказал о том, что же HP собирается делать с его компанией в ближайшем будущем. Это интересный вопрос, так как вложение средств было огромным. Напомним, что HP заплатила за Autonomy примерно $10,3 млрд. Эта кембриджская компания является крупнейшим британским вендором программного обеспечения и среди ее разработок есть довольно редкое и сложное ПО для поиска в неструктурированных базах данных. По заявлению Линча, основное направление нового подразделения HP будет связано с серверами и корпоративными хранилищами данных, но также наработки Autonomy планируется использовать и в отделе Personal Systems Group, то есть в потребительских продуктах корпорации.

В частности, CEO Autonomy заверил журналиста, что плоды деятельности его компании найдут свое применение в принтерах, портативных устройствах HP, планшетах и ПК. Интересный факт — в свое время примерно о том же американская компания говорила и в отношении webOS, но в итоге прекратила продажу и разработку устройств на базе этой платформы, хотя все еще не отказалась от нее полностью.

Майк Линч не внес никакой конкретики в свой комментарий, но пообещал, что в ближайшее время более детальная информация будет доступна через официальные источники.