CEO HP: в 2012 году webOS будет в каждом компьютере HP

Когда компания HP купила Palm за $1,2 млрд она дала ясно понять, что главное в данном приобретении — это платформа webOS и команда, способная развивать и поддерживать ее. Изначально телефонная ОС была адаптирована для планшетов, принтеров и даже компьютеров. Первые намеки о переносе мобильной ОС в сектор персональных компьютеров появились еще во время официального анонса новых webOS-продуктов в феврале. Теперь же исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) заявил о том, что в следующем году все ПК от HP будут оснащены webOS, сообщает Businessweek.

HP CEO в 2012 году webOS будет в каждом компьютере HP

Одним из стимулов в продвижении новой платформы является желание HP привлечь максимальное число разработчиков к ней. Какой бы хорошей ОС не была, без стороннего ПО она обречена на провал. Пример тому — оригинальный смартфон Palm Pre, не получивший широкого распространения, из-за чего разработчики мало внимания уделили webOS. Если же данная операционная система окажется в составе компьютеров HP, то за небольшой срок она попадет в миллионы устройств по всему миру, ведь корпорация является крупнейшим поставщиком ПК. На данный момент о настольной версии webOS известно лишь, что она не заменит собой Windows, а будет выступать в качестве дополнения. Но сведений о том, как именно будет реализован симбиоз — нет.

Так же Апотекер заверил журналистов в значительном увеличении бюджета HP на исследования и разработки. В прошлом году он составил $2,96 млрд.