CEO Nokia заявил о возможности быстрого снижения цен на WP-смартфоны

После объявления о заключении соглашения между Nokia и Microsoft исполнительный директор финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop) начал активно комментировать в прессе детали этого проекта. Ранее он уже рассказал о том, что Microsoft готова инвестировать в совместное дело «миллиарды долларов». Теперь же Элоп поведал о дальнейшей ценовой политике касательно смартфонов Nokia на базе Windows Phone, сообщает Reuters.

По словам CEO Nokia, одной из важных тем обсуждения договора между двумя гигантами индустрии была способность финского производителя быстро достичь «очень низкой» цены для своих WP-устройств. У Nokia в активе огромный штат инженеров и есть большой опыт в производстве телефонов и смартфонов. Элоп уверен, что компания сможет эффективно снизить цену на WP-смартфоны и сделает это в сжатые сроки.

CEO Nokia заверят общественность в быстром снижении цен на WP-смартфоны

Пытаясь конкурировать с Apple, Microsoft пошла на крайние меры, установив жесткие рамки на аппаратную начинку для WP-смартфонов. Теперь же ей придется искать компромиссы, так как маневра для снижения цены на конечный продукт при таких ограничениях практически нет. В рамках своей новой политики активного внедрения Windows Phone и сотрудничества с Nokia, корпорация может открыть платформу для новых поставщиков мобильных чипсетов. На данный момент Microsoft сотрудничает лишь с Qualcomm.

Стоит отметить, что с момента анонса сотрудничества между Nokia и Microsoft акции первой упали на 20%, но руководство не сомневается в успехе этого проекта, хотя некоторые акционеры выражают резкий протест. Окончательно соглашение между компаниями будет подписано в течение ближайших месяцев.