ChangeWave Research: около 3/4 владельцев iPad довольны устройством

Результаты исследования, проведенного ChangeWave Research, показали, что владельцы нового интернет-планшета Apple iPad удовлетворены его работой, однако отсутствие поддержки Adobe Flash по-прежнему является самым большим недостатком устройства.

11% опрошенных посчитали, что наличие Adobe Flash положительно бы сказалось на их отношении к iPad. 9% не довольны проблемами с подключением и работой в Интернете. Столько же не удовлетворено быстрым загрязнением и маркостью экрана. 7% пользователей считают, что для устройства пока выпущено недостаточно приложений, и ровно столько же полагают, что iPad тяжелее, чем ему следовало бы быть.

Среди плюсов устройства 21% владельцев отметили размер экрана и качество отображения картинки. 15% нашли привлекательным легкость использования iPad. 12% понравился формфактор, размер и вес устройства. И 10% остались довольны портативностью.

Другое исследование той же компании показало, что Apple iPad быстро набрал популярность как устройство для чтения электронных книг. iPad уже вышел на второе место, опередив устройства Sony, Barnes & Noble, а также различные смартфоны, используемые для чтения книг. Теперь с 16% iPad занимает второе место, при этом, правда, значительно отставая от Kindle (62%).

Общий уровень удовлетворения от iPad оказался очень высоким. 74% владельцев дали устройству наивысшую оценку, и оставшиеся 17% выбрали вариант «в целом довольны».