Через четыре года Tesla Motors выпустит полностью новый электрический спорткар Tesla Roadster

tesla__4_of_5_.0

Как и было обещано, дополняем ряд последних анонсов Tesla Motors новостью о выпуске полностью нового электрического спорткара Roadster.

«Есть режим быстрее Ludicrous Speed, но он зарезервирован для следующего поколения Roadster, которое появится через 4 года. Он называется Maximum Plaid», — говорится в пресс-релизе компании.

Основанный на базе Lotus Elise родстер Tesla производился компанией Tesla Motors с 2008 по 2012 гг и был представлен в 2006 году, задолго до появления седана Model S. В ходе конференц-звонка Илон Маск подтвердил, что новый Roadster будет полностью новым автомобилем. В течение многих лет Tesla Roadster находился в тени более новой модели Model S и считался очень нишевой моделью. Тем не менее, производитель не отворачивался от своего детища и продолжал всяческим образом поддерживать эту модель – недавно вышло обновление Roadster 3.0, которое увеличивает запас хода и динамические показатели существующей модели Roadster.

Выпуск нового родстера является очень важной новостью, поскольку он станет важным завершающим элементом «картины» производителя электрокаров Tesla Motors, на которой к тому моменту будут находится седан Model S, кроссовер Model X и линейка доступных электрокаров Model 3, которая, как ожидается, откроет компанию для широких масс.

Источник: The Verge