Через каналы цифровой дистрибуции распространяется уже 24% от общего числа игр

На игровой выставке E3 была озвучена информация об уровне продаж цифровых версий игр. В 2010 году таким способом распространялась уже почти четверть (24%) от всех игр. Цифровая дистрибуция принесла в 2010 году доход в $3,8 млрд.

Поскольку все видеоигры и так являются цифровыми, то в данном случае речь идет лишь о модели их распространения. К цифровой дистрибуции относятся все способы продажи, которые не требует физических носителей для игр. В эту категорию входят скачиваемые игры, мобильные приложения и игры в социальных сетях.

Через каналы цифровой дистрибуции распространяется уже 24% от общего числа игр

Исследование Entertainment Software Association касалось не только финансовых показателей игровой индустрии, но и всего, что имеет отношение к играм. Так, например удалось выяснить, что средний возраст игрока составляет 37 лет, а средний возраст пользователя, приобретающего игры – 41 год. 42% игроков – это женщины. Треть от общего числа игроков составляют женщины старше 18 лет. 65% игроков проходят игры с другими людьми. Всего на игры, игровые комплектующие и аксессуары в 2010 году было потрачено $25,1 млрд.