Чертежи iPhone 5se демонстрируют дизайн, практически идентичный модели iPhone 5s, со смещенной на боковую грань кнопкой питания и слегка скругленными краями

iphone5se

За последнее время мы уже не раз слышали о том, что внешне грядущий 4-дюймовый iPhone будет практически полностью идентичен старой модели iPhone 5s. Опубликованные источником новые чертежи, на которых якобы изображен iPhone 5se (как только его уже не называли – iPhone 7c, iPhone 6c и iPhone 5e), являются очередным тому подтверждением.

Если верить ресурсу 9to5Mac, который ссылается на собственного информатора среди производителей чехлов, по размерам новый 4-дюймовый iPhone не отличается от модели iPhone 5s, так что предположительно будет совместим с огромным количеством различных аксессуаров, оставшихся со времен последнего 4-дюймового iPhone 2013 года выпуска. Впрочем, как видно на изображениях, некоторые изменения во внешности все же есть, хоть и незначительные. Во-первых, кнопка питания перекочевала на правую боковую грань. Этот шаг вполне логичен, учитывая аналогичное расположения данной кнопки на смартфонах семейств iPhone 6 и iPhone 6s. Во-вторых, что хорошо согласуется с предыдущими сообщениями, грани и стеклянная передняя панель будут немного загнуты, но не настолько сильно, как у iPhone 6 и 6s.

На чертежах с сайта iGeneration также видно эти закругления, но положение кнопки питания – прежнее. Что странно, здесь камера немного выступает над поверхностью.

screenshot-2016-02-24-17-18-11

Кроме этих двух изменений, никаких существенных внешних различий между iPhone 5se и iPhone 5s, как утверждается, не будет. В целом дизайн почти полностью повторяет iPhone 5 2012 года выпуска с металлическими элементами, защитным стеклом на верхней и нижней части задней панели, и камерой FaceTime, расположенной аккурат по центру над разговорным динамиком.

Источник: 9to5mac