Четыре новых мыши выпущены к юбилею Logitech Trackman Marble

Отмечая 10-летие со дня выхода манипулятора Trackman Marble фирма Logitech объявила о выпуске четырех беспроводных мышей, две из которых относятся к ее второму поколению лазерных устройств. Все представленные модели имеют световые индикаторы заряда батарей и выключатели для экономии энергии.

Logitech MX610 рекламируется как первая в мире интеллектуальная мышь — этот лазерный манипулятор использует цифровую беспроводную технологию с частотой 2,4 GHz и имеет встроенный микропроцессор, делающий возможным двунаправленный обмен данными с компьютером. Это, например, позволяет включать и отключать мышь с ПК. Кроме того она может сигнализировать световым индикатором на своем корпусе о приходе электронной почты или IM-сообщения, которые открываются одним нажатием клавиши манипулятора. При наличии радиопомех MX610 имеет возможность не прерывая работы перестраиваться на другие каналы.

Следующее лазерное устройство — V400 — предназначено для применения с ноутбуками и имеет упрочненный корпус, удобный для транспортировки. Его двухлазерная система отслеживания перемещений позволяет использовать V400 практически на любой поверхности, а радиотехнология диапазона 2,3 GHz обеспечивает дальность работы до 10 м. Предусмотрен специальный слот на корпусе мыши, в который при переноске вставляется миниатюрный USB-приемник.

И, наконец, Logitech выпустила V270 — свою первую мышь с поддержкой Bluetooth — и LX7 — манипулятор симметричной конструкции, одинаково подходящий для работы правой и левой рукой. V270 предназначена для использования с любыми Bluetooth-совместимыми компьютерами, а в комплекте с LX7 идет миниатюрный приемник.

Рекомендуемые цены на Logitech MX610, V400, V270 и LX7 — $59,99, $49,99, $49,99 и $39,99. В США и Европе V400 и LX поступят в продажу в текущем месяце, MX610 появится в октябре, а V270 — в ноябре.