Chieftec анонсировала два кармана для жестких дисков с интерфейсом USB 3.0

Компания Chieftec подготовила к выпуску два внешних кармана для жестких дисков CEB-25S-U3 и CEB-35S-U3, которые оснащаются высокоскоростным интерфейсом USB 3.0.

Модель CEB-25S-U3 имеет размеры 135x90x18 мм и массу 240 г. Она предназначена для установки 2,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Корпус новинки изготавливается из алюминия и пластика и одновременно служит в качестве радиатора. Питание такое устройство получает через интерфейс USB 3.0, обратно совместимый с USB 2.0 и 1.1. В комплект поставки кармана входит программное обеспечение One Touch Backup, предназначенное для резервирования и синхронизации данных. Устройство CEB-35S-U3 предназначено для установки 3,5-дюймовых накопителей с интерфейсом SATA. Его размеры составляют 218x130x35 мм, а масса — 430 г. В данном случает используется адаптер питания для обеспечения накопителя энергией. Также для охлаждения кармана может использоваться опциональный 25-миллиметровый вентилятор, устанавливаемый на переднюю панель новинки. В комплект поставки устройства также входит ПО One Touch Backup. Для отображения статуса устройства используется LED-индикация.

Информация о цене внешних карманов для жестких дисков Chieftec CEB-25S-U3 и CEB-35S-U3, а также сроках их поступления в продажу пока не сообщается. Демонстрация новинок состоится на выставке CeBIT.