Чип NVIDIA G92 будет обладать производительностью 1 TFLOPS

Производительность нового графического процессора NVIDIA, известного под кодовым названием G92, составит 1 TFLOPS — почти в три раза выше, чем у самого быстрого существующего GPU компании, G80. Эти данные были представлены на публичной веб-конференции Майкла Хара, вице-президента NVIDIA по связям с инвесторами.

При выпуске продуктов на базе G92 NVIDIA не намерена отклоняться от традиционной стратегии: первыми, уже в конце 2007 года, появятся высокопроизводительные решения, а весной 2008 г. начнутся поставки видеокарт, рассчитанных на mainstream и low-end сегменты рынка.

В ходе конференции Майкл Хара ответил на ряд вопросов, связанных с конкурирующим продуктами, заявив в том числе, что представленный AMD в середине мая графический чип R600 не сможет повлиять на продажи решений на базе G80. Кроме того, было сказано, что первенство в освоении 65 нм техпроцесса не даст AMD преимущества над NVIDIA из-за меньшей доли выхода годных чипов.

В то же время вице-президент NVIDIA спрогнозировал более удачную судьбу бюджетных решений AMD — RV610 и RV630, отметив, что сбалансированность поможет им найти своего покупателя.

Отвечая на вопросы аналитиков об инициативе Intel Larrabee, Хара заявил, что не имеет четкой информации о планах корпорации, но отметил, что с его точки зрения Intel может быть заинтересована в выпуске графических процессоров для выполнения специфических неигровых расчетов.