Чипсет для процессоров Fusion получит поддержку USB 3.0

Согласно информации, озвученной ресурсом Fudzilla, процессоры AMD Fusion будут использоваться совместно с наборами системной логики Hudson. При этом такой чипсет появится на рынке в двух модификациях.

Так, для процессоров Llano и сходных APU предусмотрено использование топового чипсета Hudson, в котором реализована поддержка USB 3.0. В то же время для более доступных чипов Brazos планируется использоваться набор системной логики, в котором реализована поддержка только портов USB 2.0. Следует отметить, что процессоры Brazos должны выступить в качестве замены массовым устройствам Athlon II. Фактически, набор системной логики Hudson станет выполнять функции лишь южного моста, т.к. большинство функций северного моста, а также графическое ядро, интегрированы в процессор Fusion. Это позволит создавать более доступные решения, на основе такого чипсета, т.к. дизайн материнской платы существенно упростится. Также уменьшение количества функциональных блоков набора системной логики позволит снизить уровень его энергопотребления и тепловыделения.

Отмечается, что процессоры Fusion не позиционируются в качестве основы для создания платформы высокого уровня, по аналогии с производителями видеокарт их можно охарактеризовать производительными (performance). Для нужд компьютерных энтузиастов ближе к концу 2011 года планируется выпустить платформу Scorpius, в которой будут применяться процессоры Bulldozer.