Чипсеты Intel 7 Series и Intel C216 прошли сертификацию SuperSpeed USB

Организация USB Implementers Forum (USB-IF) сообщила, что наборы системной логики Intel 7 Series и Intel C216 прошли сертификацию SuperSpeed USB. Сертифицированные решения содержат четыре порта SuperSpeed USB (USB 3.0), поддержка которых интегрирована непосредственно в чипсет. Это позволит производителям конечных устройств внедрять порты USB 3.0 без необходимости прибегать к помощи сторонних чипов. Таким образом, это позволит снизить себестоимость производства устройств, а следовательно, и их розничную стоимость для конечных пользователей.

Чипсеты Intel 7 Series и Intel C216 прошли сертификацию SuperSpeed USB

Следует отметить, что наборы системной логики Intel 7 Series предназначены для совместного применения с процессорами Ivy Bridge, релиз которых запланирован на апрель 2012 года. Однако поддержка этих процессоров также будет доступна и для владельцев материнских плат на базе чипсетов Intel 6 Series после обновления BIOS. Очевидно, за счет внедрения поддержки USB 3.0 компания Intel пытается стимулировать спрос на материнские платы на базе новых наборов системной логики.

Согласно озвученной ранее информации, Intel планирует выпустить по три новых чипсета для пользовательских (Z77, Z75 и H77) и бизнес (Q77, Q75, B77) систем. Платы, разработанные для обычных ПК, будут иметь все типы видеовыходов (D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort) для подключения любых мониторов. При этом каждая система сможет питать до 3 дисплеев одновременно. Помимо поддержки USB 3.0 будет внедрена поддержка интерфейса PCI-Express 3.0.