Chrome OS получит улучшения в работе файловой системы и интеграцию с Google Drive

В одном из интервью представитель компании Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) рассказал, что разрабатываемое в настоящее время обновление для мобильной операционной системы Chrome OS обеспечит глубокую интеграцию этой ОС с недавно представленным облачным сервисом хранения данных Google Drive. Кроме того, это обновление призвано значительно улучшить работу файловой системы Chrome OS, которая вызывала критику со стороны экспертов.

В частности, сообщается, что в Chrome OS 2.0 сервис Google Drive будет интегрирован в основную файловую систему. Кроме того, компания Google активно сотрудничает с прочими сервисами с целью обеспечить совместимость и интеграцию сторонних веб-основанных приложений с сервисом Google Drive. Эта интеграция позволит пользователям мобильных устройств, работающих под управлением Chrome OS 2.0, перемещать файлы на устройство или с устройства без постоянной необходимости загружать и выгружать их. Таким образом, работа с файлами будет похожа на традиционные операции с ними в пределах компьютера, а не работу с облачными сервисами хранения данных.

Ожидается, что указанные обновления повысят привлекательность устройств Chromebook в глазах конечных пользователей. Очевидно, с этой же целью Google внесла изменения и в дизайн Chrome OS. Так, с последним обновлением Google несколько отошла от фундаментальных принципов, пропагандируемых ей ранее в рамках Chrome OS. Компания радела за простоту интерфейса и максимальную защищенность продукта, но в итоге потребитель проголосовал за функциональность, в угоду которой и был изменен интерфейс.