Chrome впервые обошел Internet Explorer по популярности, но пока только на время

Несколько недель назад сообщалось, что Internet Explorer все еще занимает большую долю глобального рынка браузеров. Но теперь, по данным StatCounter, впервые браузер Google Chrome смог обойти по популярности Internet Explorer. Однако следует отметить, что это явление носило временный характер. Оно было зафиксировано 18 марта.

В этот день на глобальном рынке браузеров доля Chrome составила 32,71%, а доля Internet Explorer — 32,5%. Кратковременное превышение доли браузера Chrome было обусловлено всплеском его популярности в Бразилии, Индии и России.

Как видно на графике, популярность использования браузеров имеет некоторую цикличность. Так, в выходные дни наблюдаются всплески популярности браузера Chrome при снижении использования Internet Explorer. Это объясняется тем фактом, что в рабочем окружении больше используется браузер Internet Explorer, в то время как на домашних компьютерах пользователи отдают предпочтение Chrome.

Однако при рассмотрении активности пользователей за более продолжительные интервалы времени, например, неделю или месяц, браузер Internet Explorer все еще продолжает занимать лидирующую позицию. Тем не менее, его доля постепенно снижается. В то же время популярность браузера Chrome постоянно увеличивается. При сохранении текущих тенденций, уже в ближайшие несколько месяцев браузер Google Chrome может выйти на первое место по популярности.