Chrome Frame переходит в статус бета

Пользователям, предпочитающим работать с браузером Microsoft, необязательно ждать выхода девятой версии Internet Explorer, поддерживающей HTML5. Благодаря Chrome Frame можно оставаться со своим любимым браузером и всеми его функциями, но отображать страницы с помощью движка Google Chrome, который значительно быстрее и лучше совместим с различными стандартами. Помимо просмотра HTML5-видео, движок Chrome также дает возможность работы с некоторыми сервисами, которые плохо запускаются или не запускаются вообще в Internet Explorer (например, с Google Wave). После установки Chrome Frame автоматически активируется только на тех сайтах, которые предусматривают его использование.

Chrome Frame для Internet Explorer был выпущен еще в сентябре прошлого года, и почти вслед за анонсом последовало заявление Microsoft о том, что это делает их браузер более уязвимым. Утверждение выглядело немного странным на фоне того, что браузер Chrome считается одним из самых защищенных, а возможно, и самым "пуленепробиваемым", и его уже второй год подряд не могут взломать на конференции Pwn2Own.

За прошедшие месяцы о Chrome Frame почти ничего не было слышно, и вот теперь Google объявила о том, что аддон переходит в стадию бета-развития. В новой версии улучшена совместимость с режимом анонимного серфинга. Теперь Chrome Frame очищает кеш и не сохраняет cookies в private mode Internet Explorer.