Chrome OS будет использоваться в телевизорах, планшетах и других портативных устройствах

Chrome OS будет использоваться в телевизорах, планшетах и других портативных устройствахКак уже известно, Google перенесла релиз операционной системы Chrome OS на начало 2011 года и собирается выпустить нетбук под собственным брендом. Как и смартфон Nexus One, новый нетбук будет вероятно выпущен кем-то из известных сторонних производителей электроники, но будет использовать имя Google.

По новым слухам еще до конца этого года Google все же планирует выпустить бета-версию Chrome OS, которая судя по всему и будет использоваться в новом нетбуке.

Считалось, что Google будет развивать три платформы: Android для мобильных устройств, Chrome OS в основном для нетбуков, и Google TV для телевизоров. Однако вице-президент Google по разработкам Chrome OS в интеврвью The New York Times заявил, что в будущем эта платформа будет использоваться не только в нетбуках, но также в планшетах, портативных устройствах и телевизорах. Как он сообщает, Google начала с ноутбуков, но начнет расширяться в обе стороны.

Это заявление идет в разрез с тем, что несколько дней назад сказал глава Google, Эрик Шмидт, выступая на Web 2.0 Summit. По его словам в ближайшем будущем Android и Chrome OS будут использоваться на разных типах устройствах, поскольку первая операционная система больше подходит для устройств с сенсорными экранами, а вторая для устройств с клавиатурой.