Chrome OS можно будет использовать без учетной записи Google

До недавнего времени использовать новую операционную систему Chrome OS могли только пользователи, имеющие учетную запись Google. Однако разработчики Chrome OS решили отменить это требование, и теперь войти в ОС можно будет без соответствующей учетной записи. Отметим, что у Google имеется множество сервисов, которые можно использовать только после регистрации (Gmail, GoogleDocs, Google Calendar, Picasa и другие), однако они все работают через единую учетную запись.

Новая опция жизненно необходима, если Chrome OS будет устанавливаться на компьютерах, доступных в общественных местах. Вход с помощью своей учетной записи в таком случае будет нежелателен для многих пользователей из соображений безопасности.

В новом режиме guest mode пользователь будет получать доступ к возможностям операционной системы без ввода учетных данных. При старте сессии будет подключено временное пространство для хранения файлов, а интернет-серфинг будет происходить в анонимном режиме Incognito без сохранения истории посещенных сайтов и другой информации.

Если пользователь решит позже воспользоваться одним из сервисов Google, то ему необязательно начинать новую сессию. Вместо аутентификации в окне входа в систему он сможет идентифицировать себя непосредственно в браузере.