Chrome преодолел 7% барьер

Новейшая статистика Net Applications показывает, что браузер Chrome вполне ожидаемо используют все большее и большее количество людей. Совсем недавно он преодолел 7% барьер. Напомним, что в начале года Chrome переместился с четвертого места на третье, опередив Apple Safari, и теперь не только в ближайшие месяцы, но, скорее всего, и в течение как минимум года перестановки позиций в Топ-5 не предвидится, поскольку все браузеры находятся на серьезном расстоянии друг от друга. Разве что Opera, основательно работающая сейчас над новыми версиями браузера, также сможет потеснить Safari.

Доля Microsoft Internet Explorer в мире уже снизилась до 59,69%, а Firefox – до 24,35%. При этом в США эти браузеры, наоборот, приобрели новых пользователей: доля IE возросла на 0,76% до 63,27%, а количество пользователей Firefox и Chrome увеличилось на 0,24% и 0,45%.

Отметим, что если разделить браузер Internet Explorer по версиям, то IE8 окажется самым популярным браузером в мире, а в США – еще и быстрее других приобретающим новую аудиторию  (количество пользователей увеличилось на 1,34% в мае). Также напомним, что в Microsoft сейчас работают над девятой версией Internet Explorer, но точная дата его выхода пока неизвестна.