ChromeLess HD позволяет отключать строку адреса в Firefox

Окончательно в Chrome от адресной строки не отказались, однако в 13-ой версии браузера ее уже можно прятать, высвобождая таким образом дополнительные пиксели на экране. Поскольку Chrome и Firefox последнее время копируют наиболее удачные решения друг у друга (а также у других браузеров), то ответ Mozilla не заставил себя долго ждать.

ChromeLess HD позволяет отключать строку адреса в Firefox

Mozilla Labs выпустила расширение LessChrome HD, которое избавляется от адресной строки в Firefox аналогичным образом. Фактически после установки расширения, в браузере исчезает не только url bar, но и любые панели, расположенные под вкладками. Происходит это после определенного периода, когда панели не используются. Если провести мышкой под вкладками, то они вновь будут отображаться.

В отличие от аналогичной функции в Chrome, LessChrome HD разрабатывался не для экономии места на экране, а как эксперимент для проверки того, насколько удобно будет пользоваться браузером без дополнительных панелей.

Пока планов по добавлению LessChrome HD в Firefox нету, однако если результаты эксперимента покажут, что без панелей работать также удобно, или может быть даже удобнее, то код будет интегрирован в одну из будущих версий браузера.