Chrysler предлагает забыть о механических органах управления на приборной панели автомобиля

Компания Chrysler представила концептуальный автомобиль 200C, в салоне которого практически отсутствуют механические кнопки. Все они заменены сенсорной системой управления iQ Power, сообщает информационное агентство New York Times.

За разработку iQ Power ответственна компания Nartron Corporation, которая также работала и над технологиями пользовательского интерфейса, использованными в iPhone, соответственно по некоторым возможностям и по своей идее интегрированная в Chrysler 200C система пересекается с популярным коммуникатором. В частности, она позволяет использовать смартфон или коммуникатор в роли автомобильного брелка, способного блокировать и открывать двери машины, поднимать-опускать окна и т. д. Кроме того, с помощью телефона пользователь может удаленно осмотреть салон авто.

Приборная панель внутри автомобиля представляет собой изогнутый сенсорный дисплей с виртуальным манипулятором. На этом дисплее могут отображаться показания традиционных датчиков, и с помощью него пользователь управляет различными автомобильными системами, наклоном сидений, кондиционером и даже музыкальной библиотекой телефона. Интересен тот факт, что для отображения медиаконтента позаимствована функция cover-flow.