Cisco представила сетевые решения Linksys HomePlug AV Powerline

Компания Cisco сообщила о расширении модельного ряда своих сетевых решений за счет выпуска нескольких новых устройств Linksys HomePlug AV Powerline, ориентированных на применение домашними пользователями. Данные новинки позволяют создавать локальные сети без необходимости прокладывать новые кабеля. Для этих целей предлагается использовать существующую домашнюю инфраструктуру электрических сетей.

Отмечается, что стандарт HomePlug AV Powerline позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 200 Мб/с. Этого достаточно для запуска игровых приложений, использующих сетевые ресурсы, потоковой передачи видео и взаимодействия с различными сетевыми устройствами: компьютерами, планшетами, консолями, телевизорами и др. В рамках серии Linksys HomePlug AV Powerline доступно несколько устройств:

Linksys Powerline AV 1-Port Network Adapter Kit (PLEK400) позиционируется в качестве идеального решения для подключения к локальной сети компьютера, если он расположен в комнате, куда проблематично провести сетевой кабель. Комплект включает два адаптера с одним сетевым портом в каждом из них. Цена такого комплекта составляет около $100 (около 800 грн).

Комплект Linksys Powerline AV 4-Port Network Adapter Kit (PLSK400) предназначен для применения в комнатах, где сосредоточено много мультимедийной техники, которую необходимо подключить к локальной сети. В состав комплекта входит один адаптер с одним сетевым портом и один адаптер с четырьмя сетевыми портами. Данное решение поступит в продажу по цене около $100 (около 800 грн).

Устройство Linksys Powerline AV 1-Port Wireless Extender (PLW400) предназначено для получения сигнала от существующего адаптера Powerline и конвертирования его в беспроводной сигнал 802.11n Wi-Fi. Данное решение предназначено для совместного использования с ноутбуками, планшетами и смартфонами в том случае, если приходится работать с ними в помещениях с плохим уровнем проникновения беспроводного сигнала. Такая новинка оценивается производителем в $120 (около 960 грн).

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен всех представленных новинок на территории Украины пока не сообщается.