Cisco и Samsung разработали монитор на базе технологии UPOE

Во время проведения мероприятия Cisco Live в Лас-Вегасе компании Cisco и Samsung представили оригинальный монитор SyncMaster NC220, который является продуктом их совместной разработки.

Cisco и Samsung разработали монитор на базе технологии UPOE

Особенность данной новинки является поддержка технологии UPOE (Universal Power Over Ethernet), которая разработана компанией Cisco. Эта технология позволяет подключать индивидуальные мониторы к виртуализированному центральному серверу, выполняющему все задачи и приложения, при помощи локальной сети. При этом, через сетевой кабель передаются как данные для отображения на мониторе, так и энергия для его питания. Используемая технология позволяет создавать нулевые клиенты (zero client) — мониторы, которые не требуют непосредственного подключения к компьютеру. В то же время такие мониторы могут отображать информацию, передаваемую с сервера, который может находиться на значительном удалении. Решения на базе технологии UPOE ориентированы на применение в корпоративном секторе. Отмечается, что ее применение позволит сократить расходы на обслуживание нескольких удаленных мониторов, так как отпадает необходимость покупать для каждого их них системный блок, устанавливать операционную систему и программное обеспечение. Кроме того, корпоративные пользователи в таком случае получают гибкую централизованную систему управления несколькими мониторами.

Подробные технические характеристики монитора Samsung SyncMaster NC220 пока не сообщаются. Известно лишь, что в нем используется LED подсветка матрицы. Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки также не разглашается.