Cisco обновила продуктовую линейку потребительской электроники Linksys

Компания Cisco обновила аппаратные средства, программное обеспечение и firmware для семейства потребительских продуктов Linksys by Cisco, впервые показанных на выставке потребительской электроники в январе этого года.

Продуктовая линейка Linksys by Cisco Media Hub пополнилась новой моделью NMH300, которая включает все функции своих предшественников, но не имеет предустановленного жесткого диска и позволяет заказчику самостоятельно выбирать диск нужного типа и размера в соответствии с его индивидуальными потребностями.

Для продуктов семейства Media Hub разработана также новая версия firmware с обновленными функциями воспроизведения, навигации и удаленного доступа и некоторыми усовершенствованиями в области системного управления и управления файлами. Теперь устройства поддерживают форматы Apple (воспроизведение файлов AAC через интерфейс Media Hub, использование функциональности Media Importer (Mac) и расширение возможностей для пользователей браузера Safari). Кроме того, предусмотрено более качественное воспроизведение фотоминиатюр, новые возможности смены кадров во время слайд-шоу, возможность отключения слайд-шоу, предварительный просмотр фотографий, поддерживаются файлы MOV, оптимизирован импорт с устройств Flip Video.

Улучшен удаленный доступ к контенту, хранимому на устройствах Media Hub — отменены ограничения на размер воспроизводимых видеофайлов, имеются гостевые пароли доступа, усовершенствован процесс веб-сертификации, внедрена возможность использования имен и паролей для FTP.

Другим ключевым компонентом новой версии беспроводных домашних систем является поддержка популярного формата аудиокомпрессии FLAC, не допускающего потерь данных.

Кроме того, в продаже появился объявленный ранее беспроводной цифровой музыкальный центр DMC350 Сonductor Wireless-N. Он представляет собой полномасштабную, портативную, и как отмечает производитель, самодостаточную беспроводную музыкальную систему со встроенными громкоговорителями, включая сабвуфер. Центр может воспроизвести музыку в любой комнате жилого помещения, если там имеется розетка сети переменного тока. Система имеет 7-дюймовый плоский сенсорный экран, позволяющий искать нужное произведение в музыкальной библиотеке. Если музыка еще не оцифрована, ее можно прослушать с помощью встроенного CD-плейера

NMH300 на американском рынке доступно уже сегодня по цене $200. Устройство Conductor можно приобрести по рекомендуемой розничной цене в $700.