Cisco приобретает Pure Digital Technologies за полмиллиарда долларов

Компания Cisco объявила о намерении приобрести частную фирму Pure Digital Technologies со штаб-квартирой в Сан-Франциско, владельца торговой марки Flip Video.

Сообщается, что данная покупка позволит Cisco расширить присутствие в потребительском сегменте развлекательных мультимедийных устройств, в частности видео-решений. На данный момент Pure Digital продала в США более 2 млн. камкордеров Flip Video, позволяющих с легкостью снимать видео и отправлять его на такие сайты, как YouTube и MySpace.

По окончании сделки Pure Digital интегрируется в Cisco Consumer Business Group. Еe руководителем станет Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan), председатель и СЕО Pure Digital, будучи подотчетным Неду Хуперу (Ned Hooper), вице-президенту групп Cisco Corporate Development Group и Consumer Group.

Согласно официальной информации, Cisco заплатит около $590 млн. за все акции Pure Digital. Кроме того, Cisco выплатит $15 млн. сотрудникам, которые продолжат трудиться уже в еe составе. Завершение сделки планируется на IV кв. 2009 финансового года.