Cisco разработал решение для организации видеозвонков без компьютера

Компания Cisco разработала решение, предназначенное для организации видеосвязи без использования компьютера. Такая новинка получила название umi. Она представляет комплект, состоящий из HD камеры, консоли и пульта дистанционного управления.

Cisco разработал решение для организации видео звонков без компьютера

Камера может крепиться на телевизор или располагаться отдельно. Она подключается к консоли, которая также имеет подключение к телевизору и сети Интернет. По заверениям Cisco, комплект umi способен обеспечить Full HD качество видео при осуществлении звонков. Отмечается, что камера способна автоматически настраивать параметры съемки в зависимости от условий освещения комнаты. При помощи пульта дистанционного управления пользователь имеет возможность осуществлять звонки, получать доступ к видеосообщениям, управлять контактами, осуществлять настройку своего профиля. Поддерживается возможность общения не только с другими пользователями umi, но и с пользователями компьютеров и ноутбуков при помощи веб-камеры и видеочата Google. Кроме того, поддерживается возможность записывать видео и размещать его на сервисах Facebook, YouTube или отправлять по электронной почте, а также отправлять видеопослания на ноутбуки или мобильные телефоны. При поступлении видеовызова пользователю отправляется текстовое уведомление на экран телевизора или мобильного телефона.

Cisco разработал решение для организации видео звонков без компьютера

Рекомендованная розничная цена комплекта Cisco umi составляет $600. Кроме того, с пользователя списывается абонплата в размере $25 в месяц за осуществление неограниченного количества видеозвонков.