Cisco решила исследовать влияние онлайнового видео и социальных медиа на президентские выборы в США

Компания Cisco обнародовала первые результаты своего исследования Visual Networking Index (VNI), которое призвано изучить влияние онлайнового видео и других социальных медиа-приложений на ход избирательной компании в США. Это исследование стало первым, проведенным с помощью технологии Cisco Visual Networking Index Pulse, которая теперь будет представлять ежеквартальные данные о сетевых действиях пользователей интернета путем прямого сбора информации о трафике. Ранее в этом году Cisco уже запустила другую программу мониторинга, VNI Forecast, которая собирает данные о глобальном использовании протокола IP.

В ходе первого исследования VNI Pulse, было выяснено, что трафик на популярные видео-сайты вырос в пять раз за период с 2004 по 2008 годы. Опрос среди 1800 посетителей медиа ресурсов (опрашивались только зарегистрированные избиратели) показал, что на данный момент интернет занимает второе место после телевидения, в качестве главного источника информации о президентских выборах. Таким его назвали 62% избирателей, против 82% выбравших ТВ.

Также около 30% респондентов заявили, что просматривали видео в сети для слежения за ходом предвыборной гонки, а 75% после этого читали дополнительные онлайновые материалы.