Cisco выпустила беспроводной мультимедийный проигрыватель FlipShare TV

Компания Cisco сообщила о выпуске беспроводного мультимедийного проигрывателя FlipShare TV. Новинка предназначена для отображения на телевизорах различного мультимедийного контента (видео и фотографий), который хранится на компьютерах, без необходимости использования кабеля.

Устройство (консоль) подключается к телевизору через интерфейс HDMI или композитный кабель, а к компьютеру, на котором хранится библиотека мультимедийного контента, подключается специальный USB-ключ. Между ключом и проигрывателем устанавливается беспроводная связь через интерфейс Wi-Fi 802.11n point-to-point, что позволяет не загружать локальную сеть.

Для управления проигрывателем и библиотекой файлов в комплект поставки входит пульт дистанционного управления. При этом размеры консоли составляют 116,8х116,8х33,0 мм, а масса 130 г, размеры пульта дистанционного управления — 99,0х40,6х10,0, масса — 37 г, размеры USB-ключа 88,9х25,4х12,7 мм, масса — 17 г.

Управление новинкой осуществляется при помощи программного обеспечения FlipShare 5.0, которое позволяет организовывать, редактировать и организовывать совместный доступ к мультимедийному контенту. Также видеоролики могут публиковаться в Интернете на сайтах YouTube, MySpace и др. Устройство поддерживает операционные системы Mac OS X и Windows.

Беспроводной мультимедийный проигрыватель Cisco FlipShare TV поступит в продажу по рекомендованной розничной цене $150.