Cisco выпустила свой первый карманный камкордер

Cisco, купив компанию Pure Digital, известную благодаря своими карманными камкордерами Flip, поспешила оправдать вложенные средства и представила новую разработку Flip Slide HD.

Новинка тоже является миниатюрным камкордером с интегрированным USB-коннектором и внешне очень напоминает модель Flip Mino HD. Главное отличие заключается в использовании 3-дюймового сенсорного дисплея вместо 2-дюймового и аппаратных органов управления, как в предшественнике. В портретном режиме необходимые для работы с видеокамерой органы управления реализованы с помощью резистивной сенсорной панели.

Еще одна особенность Flip Slide HD заключается в необычном формфакторе — это слайдер. В раскрытом состоянии он предоставляет доступ к дополнительной емкостной сенсорной панели, которая используется для управления интегрированным медиаплеером.

Также аппарат обладает 16 ГБ встроенной флеш-памяти, которых достаточно для записи до 12 часов видеоконтента. Кстати, захват видео может осуществляться Flip Slide HD в разрешении вплоть до 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду. Еще стоит обратить внимание на стереодинамики, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и выход HDMI.

Фактически Flip Slide HD представляет собой некую смесь камкордера и портативного плеера, которая предлагается за $280.