Cisco выяснила что мешает пользователям из стран с развивающейся экономикой подключится к Интернету

По заказу Cisco, исследовательская компания Illuminas Global провела исследование среди обычных потребителей и компаний в странах с развивающейся рыночной экономикойРоссии, Польше, ЮАР, Мексике, Бразилии и Аргентине. Целью опроса было выяснить, что мешает использованию Интернета в городских условиях. Исследование проводилосьс 2007, и было завершено только летом 2008 года.

Согласно полученным данным, уровень использования Интернета достиг зрелости и быстро становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Кроме того, пользователи хорошо представляют потенциальные возможности Всемирной Сети, и рассчитывают на значительно более широкое применение онлайновых услуг, чем сегодня. При этом по многие потребители хотят, чтобы государство принимало большую роль в данной области, предлагая полезные услуги и качественную инфраструктуру по доступной цене.

Основной же выявленной проблемой распространения подключения к интернету является отсутствие соответствующих знаний, нехватка качественных услуг, и отсутствие личного компьютера, так как большинство местных пользователей не воспринимают мобильные устройства как возможный вариант выхода в Интернет.