Clementine 0.5 — новый аудиоплеер для Windows на базе Amarok

В Linux существует несколько удачных программ, аналогов которым нет в Windows. Обычно когда поднимается этот вопрос, то упоминают в первую очередь аудиоплееры. За хорошо организованный интерфейс и удобную работу с библиотекой одним из лучших всегда считался Amarok. Официально о начале портирования этой программы на Windows было объявлено еще около 2 лет назад, однако плеер так до сих пор и не выпущен.

На базе Amarok 1.4 для Windows выпускаются некоторые другие плееры, и недавно один из них обновился до свежей версии. Внешне Clementine 0.5 является почти копией Amarok, и в новой версии было улучшено управление библиотекой, добавлены новые возможности для сортировки, появилась автоматическая конвертация треков при подключении внешних мобильных устройств, реализована возможность перетягивания файлов с помощью Drag & Drop между плейлистами и много другое.

Важным обновлением является также улучшенная поддержка MP3 плееров/телефонов. Теперь файлы на них можно копировать прямо из плеера простым перетягиванием.

Также была проведена оптимизация кода. Плеер загружается в 2 раза быстрее, занимает меньше памяти и использует меньше процессорных ресурсов.

Подробнее ознакомиться с плеером и скачать версию для Windows/Mac/Linux можно здесь