Clickfree представила портативный накопитель с 256-битной системой шифрования данных

Компания Clickfree разработала новый внешний накопитель C2, отличающийся наличием автоматической системы резервирования и шифрования данных. Кроме того, аппарат способен автоматически импортировать музыку с iPod и iPhone, записывать сохраненные данные на диски CD, DVD и извлекать прикрепленные к электронным письмам файлы. Вся сохраненная в накопителе информация шифруется на аппаратном уровне с использованием 256-битного ключа.

При подключении C2 к ПК резервирование пользовательских данных начинается автоматически. При необходимости, можно самостоятельно указать, какие именно папки необходимо сохранять на внешнем винчестере. Если устройство используется одновременно с несколькими компьютерами, то для каждого из них в C2 создается отдельная директория.

Аппарат совместим со всеми актуальными на сегодняшний день операционными системами Windows, включая Wndows 7 и с Mac OS X 10.5 и выше. В продажу поступили варианты C2 в черном и белом исполнении, емкостью 250 или 500 ГБ. Цена устройств составляет $140 и $190, соответственно. Опционально Clickfree предлагает док-станцию для этих накопителей. Ее стоимость составляет около $20.

Напомним, что недавно необычные внешние накопители также представили A-Data и LaCie.