Cloud Engines добавила в свой хаб PogoPlug Pro поддержку Wi-Fi

Почти год назад компания Cloud Engines выпустила USB-хаб Pogoplug. Это была уже не первая версия данного устройства, но в отличие от своих предшественников в нем появилась поддержка 4 портов USB 2.0 для подключения внешних накопителей. Основная же задача Pogoplug заключалась по-прежнему в предоставлении доступа к подключенным накопителям через Интернет.

Новая версия PogoPlug Pro отличается от модели прошлого года не только черным цветом, но и наличием модуля беспроводной связи Wi-Fi. Поддерживается последняя спецификация этого стандарта — 802.11n.

Cloud Engines добавила в свой хаб PogoPlug Pro поддержку Wi-Fi

В качестве программной начинки в PogoPlug Pro используется Linux, и наличие Wi-Fi позволяет передавать контент на консоли Sony PlayStation 3 и Xbox 360, а также другие беспроводные устройства. Паралельно с этим PogoPlug Pro может выполнять и свою основную функцию — обеспечивать доступ к содержимому накопителей через всемирную Сеть.

PogoPlug Pro совсестим с PC и Mac и для получения доступа к контенту по Сети на других компьютерах необходимо использовать специальное ПО. Также с помощью бесплатных программ можно подключиться к PogoPlug Pro на iPhone, iPad, Android и BlackBerry.

Стоимость PogoPlug Pro составляет $99. Ровно столько же, сколько просили за предыдущую версию без Wi-Fi.