CNR Service становится бесплатным для пользователей Linspire и Freespire

Компания Linspire сообщила об отмене платы за пользование популярной службой CNR (Click and Run) Service, ранее доступной только по подписке, стоимость которой на год составляла от $20 до $50. По заявлению представителей компании, поступления от коммерческих Linux-приложений и сервиса CNR Gold позволяяют Linspire предложить базовый пакет CNR всем пользователям Linspire и Freespire бесплатно.

CNR Service предназначена для установки и обновления ПО одним щелчком мыши, и обеспечивает доступ более чем к 20 тыс. Linux-приложений. Все пользователи CNR имеют возможность приобретать с его помощью платные продукты и сервисы, в том числе DVD Player, Sun StarOffice, Win4Lin Pro, CodeWeavers CrossoverOffice, TransGaming Cedega, и другое коммерческое ПО.

Чтобы зарегистрироваться на бесплатный CNR сервис, пользователям Linspire и Freespire достаточно создать учетную запись CNR, используя свой адрес электронной почты. Тем, кто подписался на Basic CNR в течение последних 60 дней автоматически и бесплатно будет предоставлен пакет CNR Gold Service.

Одновременно компания Linspire объявила о планах выпуска новой версии CNR-клиента. Это ПО с открытым кодом появится в конце нынешнего года в составе пакета Freespire 1.1.