Coby выпустила бюджетный 7-дюймовый планшет на базе Android

Ассортимент Android-планшетов пополнился новым недорогим устройством Kyros MID7015 производства компании Coby. Аппарат мало чем выделяется на фоне аналогичных продуктов от конкурентов за исключением цены, которая составляет $250. Планшет оснащается 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек и резистивной сенсорной панелью.

В основе Kyros MID7015 лежит процессор Telechips TTC8902 с частотой 800 МГц. Возможно, он дополнен видеоускорителем, так как компания заявляет о возможности воспроизведения видео в разрешении 1080p и выводе его на внешний дисплей через интерфейс HDMI. Хотя, речь вполне может идти лишь о поддержке трансляции картинки в таком разрешении. Собственной флэш-памяти в устройстве 4 ГБ, но ее можно увеличить еще на 16 ГБ через слот microSD. Для соединения с Интернетом предлагается использовать встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g.

Coby выпустила недорогой 7-дюймовый планшет на базе Android

Стоит обратить внимание на наличие полноценного порта USB с поддержкой функции USB Host. То есть к планшету можно подключать периферийные устройства и внешние накопители. Также имеются 3,5-миллиметровый аудиоразъем, динамик, микрофон и встроенная программа для чтения электронных книг с поддержкой EPUB. Работает Kyros MID7015 под управлением OS Android 2.1, а питается от аккумулятора емкостью 3200 мАч. Напомним, что недавно свои планшеты на базе Android и Windows 7 представила и компания Acer.