Comfile Technology CUPC-P80 — универсальный UMPC, адаптированный для автомобилей

Компания Comfile Technology представила новый UMPC – CUPC-P80 – который даже в сравнении с уже давно присутствующим на рынке моделями, к примеру, Samsung Q1 Ultra, выглядит довольно слабо как внешне, так и в плане технической начинки. Тем не менее, для этого гаджета есть индивидуальные области применения, где конкуренты ему уступают, например, в составе автомобилей.

CUPC-P80 ориентирован на работу с 12-вольтовой линией, соответственно может быть легко интегрирован в автомобильную систему питания. Кроме того, в нем имеется масса различных портов, включая SATA, eSATA, 3хUSB, 3хRS232, RS485 и даже 2 разъема PS/2. Благодаря такому изобилию аппарат может найти применение в различных сервисных центрах.

В основе изделия лежат 10,2-дюймовым сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 800х480 точек, 512 МБ оперативной памяти, процессор AMD Geode LX800 с частотой 500 МГц, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и операционная система  Windows XP или Windows 2000. Также в нем имеется адаптер Ethernet и слот для карт памяти SD.

Пи наличии операционной системы Windows в комплекте, изделие предлагается за $850, либо на $150 дешевле без ОС.