CompactFlash обнародовала спецификации карт CFast

CompactFlash Association (CFA) объявила о доступности спецификаций на новый тип карт CFast первой ревизии и возможности их загрузки с официального сайта.

Первые образцы карт CFast были представлены на прошедшей в августе выставке Flash Memory Summit, а их главной особенностью считается наличие разъема SATA, что обеспечивает высокую скорость передачи данных (до 45 МБ/с) и позволяет их применять в качестве надежного трердотельного хранилища данных как во встраиваемых системах и одноплатных компьютерах, так и в зеркальных камерах, видеорекордерах и мини-ноутбуках.

На данный момент на рынке присутствуют карты CompactFlash с интерфейсом РАТА, что ограничивает максимальную скорость передачи данных значением 133 МБ/с. В случае применения последовательного интерфейса этот показатель повышается до 3 ГБ/с, а также улучшается совместимость с недавно выпущенным оборудованием.

Сообщается, что карты CF можно использовать не только для хранения данных, но и реализовывать на их базе видеокарты, сетевые платы, модемы, телефоны, беспроводные адаптеры и другие устройства.