CompoBank разрабатывает 3D-фотокамеру и фоторамку

В прошлом году компания FUJIFILM объявила о разработке трехмерной системы формирования и обработки изображений FinePix Real 3D System, но коммерческих продуктов на ее базе пока так и не появилось. Более того, конкурент в лице корейской компании CompoBank представил собственное решение такого рода.

Также как и японский производитель, CompoBank планирует выпустить на рынок фотокамеру, способную делать 3D-снимки и цифровую фоторамку для их демонстрации. Для создания стереофотографий используется метод параллакс-барьера, когда для получения стереоэффекта используются 2 ракурса изображения. Кроме того, камера способна делать более традиционные двухцветные стереоснимки для просмотра которых используются специальные очки с красными и голубыми стеклами. Кстати, прототип фотокамеры уже готов, а коммерческий продукт должен появиться осенью на прилавках японских магазинов.

Что касается фоторамки, то она обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек и способна конвертировать обычные изображения и движущиеся картинки (вероятно GIF-анимацию) в 3D. Для просмотра стереоизображений на экране даного устройства никаких специальных 3D-очков не нужно.

Стоимость будущих продуктов CompoBank пока не известна.