Compulab разработала необычный мини-ПК Trim-Slice

Анонсированный компанией Compulab еще в январе этого года необычный ПК Trim-Slice лишь сейчас поступил в продажу. Новинка позиционируется производителем как сверхкомпактный настольный ПК для энтузиастов и разработчиков.

Compulab начала поставки необычного мини-ПК Trim-Slice

Compulab начала поставки необычного мини-ПК Trim-Slice

По аппаратной начинке устройство напоминает современный планшет или смартфон, но при этом обладает намного более широкими коммуникативными возможностями. Trim-Slice выполнен в компактном металлическом корпусе с размерами 130х95х15 мм, в котором разместилась система на чипе NVIDIA Tegra 2 с 1 ГБ оперативной памяти и 2-ядерным процессором ARM Cortex-A9.

Compulab начала поставки необычного мини-ПК Trim-Slice

Compulab предлагает три модели устройства:

  • Trim Slice Barebone обойдется в $200. Этот вариант оснащается четырьмя портами USB 2.0, двумя слотами SD, выходом HDMI, адаптером Gigabit Ethernet и последовательным портом RS232.
  • Модель Trim Slice Value обойдется на $20 дороже и от описанного выше ПК она отличается лишь комплектом поставки, включающем USB-адаптер Wi-Fi 802.11n и 4-гигабайтную карточку microSD с ОС Linux.
  • Самая дорогая версия Trim Slice Pro стоит $320 и выгодно отличается от Trim Slice Value наличием встроенного SSD-накопителя емкостью 32 ГБ с предварительно установленной ОС Linux, интегрированным модулем Wi-Fi, дополнительным портом DVI и комплектным USB-адаптером Bluetooth.