Computex: Pioneer демонстрирует сенсорный 3D-дисплей

Технологии трехмерных дисплеев развиваются в разных направлениях. Например, LG и ряд других компаний предлагают использовать немного модернизированный ЖК-дисплей и дополнительные поляризированные очки. NEC разрабатывает 3D-дисплей нового поколения, который сможет демонстрировать объемную картинку без необходимости использовать дополнительные аксессуары. А Pioneer показала на выставке Computex пока безымянное устройство, напоминающее голографический дисплей.

Небольшой гаджет отображает трехмерную модель танцующей девушки, которую можно рассмотреть практически со всех сторон. Но это не единственная особенность изделия. Если «прикоснуться» к девушке, то ее наряд изменится. То есть разработку Pioneer можно назвать сенсорным голографическим дисплеем. «Касания» пользователей отслеживает камера, расположенная в верхней части аппарата.

Никаких технических сведений представители японской компании не предоставили. Пока не известно, в какой сфере Pioneer планирует использовать новую технологию, и когда появятся первые коммерческие устройства на ее основе.