comScore: веб-интерфейсы сервисов электронной почты становятся все менее популярными

Исследовательская компания comScore провела анализ использования сервисов электронной почты. При этом было установлены, что использование электронной почты при помощи веб-интерфейса становится все менее популярным.

Так, подростки и пользователи в возрасте от 18 лет до 24 лет за один год (с декабря 2010 года до декабря 2011 года) стали значительно реже пользоваться веб-интерфейсом сервисов электронной почты — на 31% и 34%, соответственно. Пользователи в возрасте от 55 лет до 64 лет также сократили время, проводимое в веб-интерфейсе сервисов электронной почты — на 7%. На 1% меньше пользуются такими сервисами представители возрастной группы от 35 до 44 лет. Пользователи в возрасте от 25 лет до 34 лет, практически, не изменили своих привычек относительно использования веб-интерфейса сервисов электронной почты. Чаще стали пользоваться электронной почтой через веб-интерфейс лица старше 65 лет и представители возрастной группы от 45 до 54 лет — на 4% и 15%, соответственно.

Основной причиной отказа от использования веб-интерфейса сервисов электронной почты является широкое распространение смартфонов и планшетов. В результате, многие пользователи (особенно представили молодежи) предпочитают проверять электронную почту при помощи соответствующих мобильных приложений. В дальнейшем, в связи с все более широким распространением мобильных устройств, ожидается еще больший отток пользователей от веб-интерфейсов сервисв электронной почты.