ComScore: 28 млрд видеофайлов было просмотрено онлайн в октябре

Исследовательский центр comScore опубликовал информацию со статистикой, касающейся просмотра видео в Интернете за последний месяц. По многим показателям октябрь стал рекордным в этом плане. Было просмотрено приблизительно 28 млрд видеофайлов, при том что общее количество уникальных пользователей даже немного снизилось по сравнению с сентябрем (167 млн вместо 168 млн).

Наиболее успешным в плане увеличения аудитории стал ресурс Hulu, который занимает второе место с 3,1%. Судя по всему, именно Hulu удалось внести наибольший вклад в уменьшение количества просмотренного видео на сайтах Google, снизившееся с 40,2% до 37,7% всего за один месяц. Это, впрочем, не мешает Google более чем уверенно чувствовать себя на первом месте с более чем десятикратным преимуществом над второй позицией.

Впервые в десятку по количеству просмотров также попала социальная сеть Facebook c 245 млн просмотренных файлов и 41 млн уникальных пользователей.

Напомним, что недавно Microsoft перенесла MSN Video на сайт Bing, и теперь благодаря сотрудничеству с Hulu, CBS, MySpace, DailyMotion и YouTube на их ресурсе можно будет найти практически любые типы видеоматериалов, включая полнометражные фильмы и ТВ шоу. Также отметим, что на YouTube добавят поддержку видео 1080p.