comScore: Android увеличивает свою долю на рынке быстрее конкурентов

Компания comScore, занимающаяся исследованиями в области IT, выпустила новый отчет о развитии мобильных платформ. Тенденция предыдущего месяца сохранилась, и Google Android по-прежнему продолжает довольно быстро настигать iPhone, RIM и Microsoft.

По статистике, 45,4 млн жителей США пользуются смартфонами по состоянию на конец февраля, что на 21% больше, чем в ноябре предыдущего года. Первую позицию по-прежнему безоговорочно занимает RIM с 42,1%, далее с 25,4% находится Apple, затем Microsoft (15,1%), Google (9.0%) и Palm (5,4%). За 3 месяца (с ноября 2009 года по февраль 2010) года увеличилась доля только двух платформ – Rim и Android, при этом самый значительный прирост наблюдался именно для устройств, базирующихся на операционной системе Google. Их количество увеличилось более чем вдвое, что позволило компании сместить с 4-й позиции Palm. С такими темпами роста и при учете дальнейшего падения интереса пользователей к устройствам Microsoft Android может обогнать Windows Phone уже в этом году, причем, возможно, задолго до его окончания.

Напомним, что аналитическая компания Forrester прогнозирует увеличение доли смартфонов на базе Android до 10% в 2010 году. Как видно, в США данный показатель уже практически достигнут.