comScore: Молодые люди проводят за электронной почтой все меньше времени

Как сообщает The New York Times, в последнее время молодые люди все меньше времени используют для обмена сообщениями онлайн сервисы электронной почты. Вместо этого они отдают предпочтение общению при помощи служб IM (Instant Messages), а также социальным сетям.

Молодое поколение меньше времени проводит при работе с онлайн сервисами электронной почты

Так отмечается, что за последний год количество времени, проведенного при работе с электронной почтой через онлайн сервисы, сократилось почти для всех возрастных групп. Наибольшее сокращение заметно для молодежи в возрасте от 12 до 17 лет, которые теперь тратят на электронную почту на 48% меньше времени. Об этом сообщает исследовательское агентство comScore. При этом отмечается, что учет ведется только времени доступа к онлайн сервисам электронной почты, доступ к которым осуществлялся с компьютеров, информация об использовании таких сервисов при помощи смартфонов отсутствует. Для возрастной группы от 18 до 24 лет сокращение времени использования сервисов электронной почты составляет 10%. Для группы пользователей в возрасте от 25 до 34 лет такое сокращение составляет 11%, для группы в возрасте от 35 до 44 — 15%, a для пользователей в возрасте от 45 до 54 — 12%.

Лишь представители старшего поколения продолжают пользоваться онлайн сервисами электронной почты в большем объеме. Так, для лиц в возрасте от 55 до 64 лет прирост времени, проведенного за работой с такими сервисами составляет 15%, а для пользователей старше 65 лет — 17%.