Constin анонсировала смартфон в уникальном формфакторе

Еще в 1995 году немецкая компания Constin GmbH предложила дизайн такого портативного устройства, как коммуникатор, и даже получила соответствующий патент. Сейчас она продолжила развитие концепции подобных устройств, анонсировав на MWC 2010 свою новую запатентованную разработку NewCon (New Convertible).

В целом Constin GmbH ничего нового не предложила, но при этом развила идею портативных бизнес-коммуникаторов с QWERTY-клавиатурой. NewCon представляет собой относительно компактное устройство с крупным сенсорным дисплеем, схожим с тем, что применяется в iPhone, и аппаратной QWERTY-клавиатурой, спрятанной под дисплейным блоком.

Основное отличие разработки Constin GmbH заключается в шарнире крепления дисплейного блока и, собственно, клавиатуре. По способу доступа к клавиатуре аппарат напоминает планшетный ноутбук-трансформер. Клавиатура же в NewCon, в отличие от традиционных QWERTY-слайдеров, практически полноценная, включает цифровой ряд клавиш и стрелки управления курсором.

Стоит отметить, что даже в Motorola BackFlip, где клавиатурный блок не ограничивается слайдерным механизмом, цифрового ряда клавиш нет. По словам Ханса Констин (Hans Constin), устройства, выполненные с применением запатентованного дизайна NewCon, смогут предложить самую удобную и крупную клавиатуру среди аналогичных гаджетов и при этом сохранят очень компактные габариты.