Cooler Master выпустила портативное зарядное устройство Power Fort

Компания Cooler Master сообщила о выпуске универсального портативного зарядного устройства Power Fort под брендом Choiix. Ране оно демонстрировалось на выставке Computex 2010. Такая новинка предназначена для применения путешественниками и туристами для зарядки портативных устройств в местах, где нет доступа к электрической розетке.

С помощью Power Fort можно заряжать любые электронные устройства с портом USB: мобильные телефоны, смартфоны, игровые консоли, MP3-плееры и т.д. Данная модель содержит встроенную литиево-полимерную аккумуляторную батарею емкостью 2700 мАч. Именно эта батарея отдает свой заряд другим портативным устройствам. Кроме того, в Power Fort применена сквозная (bypass) схема зарядки. Это означает, что при одновременном подключении заряжаемого устройства к Power Fort, а самого Power Fort — к источнику питания, заряжаемое устройство будет питаться напрямую, и только после его полной зарядки начнется зарядка самого Power Fort. Эта схема существенно продлевает ресурс батареи, избавляя её от процесса одновременной зарядки-разрядки. При этом новинка может заряжать внутреннюю батарею от электрической розетки, автомобильного прикуривателя, компьютера или ноутбука через порт USB. Время полной зарядки аккумулятора составляет 3-4 часа. В Power Fort реализована защита цепей от короткого замыкания, избыточного заряда, полного разряда, перегрузки и перегрева. Производитель заявляет о сохранении батареей 85% своей ёмкости после 500 зарядок. Представленная модель обладает светодиодной индикацией ёмкости батареи и поддерживает работу в режиме фонарика. Новинка имеет размеры 110х64х12 мм и массу 102 г.

Для полноты удобства использования и транспортировки Power Fort поставляется в комплекте с чехлами, кабелями USB и переходниками для разных типов розеток (в расширенной комплектации). О цене такого устройства и сроках его поступления в продажу пока не сообщается.