Cooler Master выпустила процессорный кулер V6-GT

Компания Cooler Master сообщила о выпуске новой модели процессорного кулера V6-GT, который является доработанной версией устройства V6. Данная новинка впервые была продемонстрирована на выставке Computex 2010, проходившей с 1 по 5 июня в Тайбэе.

Новая модель ориентирована на применение компьютерными энтузиастами в составе высокопроизводительных систем. V6-GT содержит медное основание и шесть медных 6-миллиметровых тепловых трубок, которые имеют V-образное расположение в радиаторе, что позволяет равномерно распределять тепло по площади пластин. В используемом радиаторе, состоящем из алюминиевых ребер, применяется дизайн наклонного крепления пластин к тепловым трубкам. Это способствует снижению уровня воздушного сопротивления и аэродинамического шума. И основание, и тепловые трубки, и ребра радиатора покрыты тонким слоем никеля.

Радиаторная секция обдувается двумя 120-миллиметровыми вентиляторами с подшипником DYNALOOP, который снижает потерю смазывающих материалов в подшипнике с течением времени. Данные вентиляторы способны автоматически изменять скорость вращения лопастей в диапазоне от 800 об/мин до 2200 об/мин. При этом каждым вентилятором создается воздушный поток от 34,02 до 93,74 кубических фута в минуту (от 0,96 до 2,65 метра кубических в минуту). Суммарный воздушный поток, создаваемый двумя вентиляторами, заявлен на уровне 183 кубических фута в минуту (5,18 метра кубических в минуту). Уровень издаваемого двумя вентиляторами шума изменяется в диапазоне от 15 до 38 дБ. Подключение вентиляторов к материнской плате осуществляется через 4-контактный коннектор. Время наработки вентиляторов на отказ составляет 40 тыс. часов.

По заверениям производителя, кулер V6-GT может применяться для охлаждения процессоров, значение показателя рассеиваемой мощности которых составляет до 220 Вт. При этом в комплект поставки включаются наборы креплений для процессоров Intel с разъемами LGA 775, 1156 и 1366, а также чипов AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3. Представленная конструкция имеет размеры 131х120х165 мм, а масса — 939 г. В верхней части кожуха устройства располагается светящаяся полоска, цвет которой (фиолетовый, красный, синий) может изменяться пользователем при помощи переключателя.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен нового процессорного кулера Cooler Master V6-GT пока не сообщается.