Corning покажет на CES 2012 сверхкрепкое стекло Gorilla Glass 2

Компания Corning уже не первый год находится на рынке потребительских устройств, но их она не производит. Вместо этого она предлагает один из наиболее важных компонентов для любого смартфона или планшета — защитное стекло для дисплея, известное под торговой маркой Gorilla Glass. Данный компонент «химически усилен», как выражается Corning, и отличается повышенной устойчивостью к царапинам и даже изгибу. Gorilla Glass можно найти во многих флагманских продуктах, включая Samsung Galaxy Note и Motorola RAZR XT910. Но Corning не стоит на месте и уже разработала новый состав для создания защитного стекла для разных устройств, причем не только портативных. Первые образцы она продемонстрирует на CES 2012.

На данный момент производитель особо не распространяется об отличиях Gorilla Glass 2 от предшествующей разработки, обещая раскрыть все детали на выставке. Можно предположить, что стекло стало еще более крепким, гибким, тонким и легким. Точно известно о появлении стеклянных панелей увеличенного размера. Так, помимо портативных вариантов на стенде Corning можно будет увидеть прототип 82-дюймового сенсорного дисплея с поддержкой Multi-Touch, экран которого защищен Gorilla Glass 2. Еще Corning обещает показать целую видеостену, тоже прикрытую закаленным стеклом нового поколения.

Компания делает акцент не только на защищенности ее разработки от физических нагрузок, но также на открывающиеся возможностях для промышленного дизайна. Предполагается даже использование такого стекла в оформлении приборных панелей автомобилей. На данный момент Gorilla Glass используется в 575 моделях разных устройств и произведено тиражом в 500 млн единиц.