Corning разработала новое стекло Lotus Glass для дисплеев мобильных устройств

Corning разработала новое стекло Lotus Glass для дисплеев в мобильных устройствВ рамках проведения торгового шоу FPD International в Японии компания Corning Incorporated анонсировала выпуск нового типа стекла под названием Corning Lotus Glass, которое позиционируется в качестве экологически чистого материала для производства современных дисплеев. Стекло Corning Lotus Glass может использоваться для изготовления OLED (organic light-emitting diode) и LCD (liquid crystal displays) современных и дисплеев следующего поколения для производительных мобильных устройств, таких как смартфоны, планшеты и ноутбуки.

При разработке нового типа стекла ставилась задача создать материал, оптимизированный для применения в производственных процессах изготовления дисплеев на базе низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) и тонкопленочных транзисторов (TFT). Таким образом, разработчикам удалось обеспечить высокую температурную стабильность материала. При этом стекло подложки может выдерживать производственные циклы с высокой температурой, сохраняя заданную форму и качество поверхности. Таким образом, достигается лучшая интеграция компонентов дисплея со стеклом.

Отмечается, что новое стекло Corning Lotus Glass уже прошло необходимые испытания и в настоящее время может выпускаться в коммерческих масштабах. Таким образом, уже в скором времени оно может начать использоваться для изготовления дисплеев мобильных устройств.